«Супероружие» Путина не достигает целей в Украине — британская разведка

Х-47 Кинжал

Путин объявил баллистические ракеты «Кинжал» своим «супероружием», которое играет важную роль в военной доктрине Кремля. Однако украинская ПВО сбивает эти цели.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, 14 декабря российские ВВС впервые с августа 2023 года применили баллистическую ракету воздушного базирования «Кинжал». Россия запустила как минимум одну ракету по центральной Украине, вероятно, нацеленной на военный аэродром.

По данным британской разведки, «Кинжал» одно из шести видов «супероружия», заявленных президентом Путиным в 2018 году, призвано сыграть важную роль в будущей военной доктрине России. В войне с Украиной Россия приберегает это оружие для того, что она считает ценными и хорошо защищенными целями.

Россия уже применяла «Кинжалы» ранее. «Многие из запусков, вероятно, не достигли намеченных целей, в то время как Украине также удалось перехватить атаки этой якобы «непобедимой» системы», — отмечают в Минобороны Британии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам