Свежая выпечка плохо влияет на желудочно-кишечный тракт

Багет

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева предупреждает: некоторым людям запрещено есть свежеиспеченный хлеб. Дело в том, что такой хлеб сложнее переварить, плюс он обладает более высокой кислотностью, чем хлеб не первой свежести. Поэтому свежая выпечка может вызвать проблемы у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

«Считается, что свежий хлеб обладает большей кислотностью. Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни. По мере того, как хлеб черствеет, его структура изменяется.

Меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка. С точки зрения пользы, лучше взять вчерашний хлеб или сухарик. Приятные вкусовые ощущения являются, скорее, недостатком, чем достоинством свежего хлеба. Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому. Поэтому очень часто в магазинах специально пекут свежий хлеб, чтобы люди его покупали», — говорит Черняева.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам