Сырский: под Бахмутом враг перешел к активным действиям

Сырский

В районе Бахмута (Донецкая область) противник значительно усилил свою группировку и перешел от обороны к активным действиям, заявил Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковник Александр Сырский.

«На востоке обстановка остается сложной. Враг не оставляет попыток добиться успехов и ежедневно атакует наши позиции. Особую активность проявляет в районе Купянска, где пытается продвинуться вперед сразу на нескольких направлениях В районе Бахмута противник значительно усилил свою группировку и перешел от обороны к активным действиям», — сказал Сырский в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что россияне пытаются там остановить продвижение украинских войск и восстановить утраченное положение, используя десантные подразделения. Также на отдельных участках использует штурмовые группы из состава отрядов “Шторм Z”.

«Действия противника поддерживаются плотным огнем артиллерии и минометов. Постоянно увеличивается применение дронов-камикадзе. Вместе с тем, благодаря профессиональным и слаженным действиям наших воинов враг несет большие потери и не может достичь поставленных целей «, — подчеркнул Сырский.

Командующий также сообщил, что провел работу с командирами воинских частей, которые действуют на направлениях сосредоточения основных усилий противника, для того, чтобы оперативно реагировать на действия противника и выработать эффективные способы борьбы с ними.

«После детального рассмотрения особенностей характера и способа действий врага мы обсудили все возможные пути применения наших войск. Спланировали дальнейшую работу. Конечно, можно планировать какие-либо действия, но их эффективность зависит прежде всего от мужества и стойкости наших воинов, уровня их профессиональной подготовки. Поэтому всегда на первое место ставлю моральную составляющую и готовность наших военнослужащих выполнять поставленные задачи «, — отметил Сырский.

Он добавил, что пользуется каждым случаем, чтобы пообщаться с воинами и «выразить слова уважения за их чрезвычайно эффективную и невероятно сложную боевую работу «. Кроме того, лучших из них командующий наградил наградами, ценными подарками и денежными вознаграждениями.

«Наши воины – это настоящие герои. Горжусь тем, что имею честь быть с ними в одном строю, отстаивая независимость нашего государства. Мы продолжаем уничтожать врага по всем направлениям. Постоянно планируем проведение активных действий и освобождение оккупированных территорий. Победа будет за нами!» — сказал Сырский.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

Последующие удары Украины по системам российской ПВО в Крыму и недавно перемещенным средствам, вероятно, сделают полуостров непригодным для роли плацдарма…
ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

ПВО ночью сбила семь вражеских ракет и 17 дронов

В ночь на 14 июня над территорией Украины силы украинской ПВО сбили семь российских ракет и 17 ударных БПЛА. Об…
ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Вооруженные силы Украины восстановили утраченные ранее позиции на севере Харьковской области, ведут контратакующие действия в районе Глубокого, вместе с тем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам