Тайвань резко увеличивает экспорт благодаря искусственному интеллекту

Контейнер

Тайвань в марте нарастил свой общий экспорт на 18,9%, что является самым быстрым темпом роста за последние два года. Об этом в среду, 10 апреля, сообщило агентство Bloomberg.

Отмечается, что причиной столь стремительного роста экспорта являются поставки компьютерного оборудования, лежащего в основе глобального бума искусственного интеллекта. Его поставки выросли более чем на 400%.

Экспорт компьютеров и сопутствующего оборудования, включая серверы, жесткие диски и клавиатуры, в марте подскочил на 464,7% до $8,7 млрд по сравнению с тем же месяцем прошлого года, говорится в заявлении Министерства финансов Тайваня, опубликованном в среду.

Этот всплеск способствовал увеличению общего объема заграничных поставок Тайваня до 41,8 миллиарда долларов США, что на 18,9% больше, чем в прошлом году и является самым быстрым темпом роста с марта 2022 года. Экономисты прогнозировали рост на 7,5%.

«Темпы роста не всегда могут быть неожиданными, как в марте, но мы считаем, что экспортный спрос Тайваня и дальше будет получать значительный толчок благодаря инвестициям в области искусственного интеллекта и постоянному укреплению экономики США», — отмечает экономист ANZ Banking Group Банси Мадхавани.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

У пользователей Apple возникла проблема с учетными записями

У пользователей Apple возникла проблема с учетными записями

Ряд пользователей Apple получил сообщения о том, что им необходимо сменить пароль. На это обратило внимание издание Appleinsider. Журналисты медиа…
Apple анонсировала весеннюю презентацию

Apple анонсировала весеннюю презентацию

Компания Apple начала приглашать СМИ на «специальное мероприятие», которое состоится 7 мая в 17:00 по Киеву. По информации The Verge…
Китай заявил, что одобрение в США помощи Тайваню посылает "неправильный сигнал"

Китай заявил, что одобрение в США помощи Тайваню посылает "неправильный...

Китай призвал США сдерживать поддержку Тайваня после того, как американский Сенат одобрил законопроект о предоставлении острову помощи на сумму около…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам