Тайвань ужесточил санкции против России, чтобы остановить производство оружия

Министерство экономики Тайваня расширило список запрещенных товаров для России и ее союзника Беларуси в ответ на вторжение в Украину, чтобы предотвратить использование тайваньских высокотехнологичных товаров в военных целях.

Об этом сообщает Reuters.

Тайвань осудил нападение России и уже присоединился к западным санкциям, хотя это во многом символично, поскольку прямая торговля между островом и Россией лишь минимальна.

Объявляя о своем последнем раунде санкций, министерство экономики Тайваня заявило, что этот шаг был сделан «для осуществления международного сотрудничества и предотвращения экспорта наших высокотехнологичных товаров для военных целей».

В список включено оборудование для производства полупроводников, в производстве которых Тайвань является мировым лидером, а также некоторые химические вещества и лекарства, что дополняет предыдущие меры, которые были нацелены на индустрию микросхем.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал визит в Китай. Об этом он сообщил в Instagram и опубликовал видео во…
Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Министр иностранных дел Китая Ван И на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой во время его визита в КНР будет…
Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам