Таксист высадил Супрун из-за ее просьбы проветрить машину

Ульяна Супрун

Бывшую и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун и ее мужа высадили из такси на полпути из-за просьбы приоткрыть окно, чтобы обезопасить себя от COVID-19. Об этом Супрун рассказала в Facebook во вторник, 29 декабря.

«Вирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем. Скорее всего это может случиться при длительном контакте (более 15 минут) и на близком расстоянии (менее 1,5 метра) от инфицированного человека. Еще вероятнее, что это произойдет в небольшом и плохо проветриваемом помещении. Например, в такси», — написала она.

Из-за этого Супрун и ее муж, когда едут в такси, просят хотя бы на два сантиметра опустить стекло на одном окне.

«Но водитель сказал, что не хочет этого делать из-за того, что образуется сквозняк. А он боится заболеть. Тогда мы сказали ему, что от сквозняка не передаются опасные возбудители болезней, в отличие от душного воздуха. Пробовали рассказать об исследовании. Но он не захотел нас слышать. Зато предложил выйти на полпути из авто. Водитель испугался мифического сквозняка больше, чем реального COVID-19», – пояснила Супрун.

Супругам пришлось вызвать другое такси, где водитель спокойно открыл окно на просьбу и довез до пункта назначения.

54321
(Всего 8, Балл 4.63 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ГБР проводит обыски в доме нардепа Козака под Львовом

ГБР проводит обыски в доме нардепа Козака под Львовом

Государственное бюро расследований (ГБР) пришло с обысками в дом народного депутата Тараса Козака в Сокольниках (Львовская область). На данный момент…
Назначена новый постоянный представитель президента в Крыму

Назначена новый постоянный представитель президента в Крыму

На должность постоянного представителя президента Украины в АР Крым назначена Тамила Ташева, которая последние годы работала в должности заместителя постоянного…
Рада приняла Закон о десоветизации законодательства Украины

Рада приняла Закон о десоветизации законодательства Украины

Верховная Рада Украины приняла Закон о десоветизации законодательства Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВР. Предусмотрены отмена действия нормативно-правовых актов советского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам