«Талибан» был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

Токаев

Власти Казахстана решили исключить организацию «Талибан» из списка террористических. Об этом в понедельник, 3 июня, на встрече с участниками заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ заявил президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев, сообщает Казинформ.

«Казахстан вывел режим талибов из террористического списка, исходя при этом из соображения важности развития торгово-экономического сотрудничества с современным Афганистаном и понимания того, что этот режим является долгосрочным фактором», — пояснил Токаев.

Он добавил, что «активное вовлечение Афганистана в межрегиональные связи» является одной из стратегических задач.

Токаев призвал поддержать инициативу Казахстана по созданию в Алматы Регионального центра ООН в целях устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана.

Талибы взяли власть в стране в 2021 году в результате успешного военного наступления на столицу Афганистана Кабул. Большинство стран мира не признают их законными властями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Киром Стармером в его резиденции в Лондоне на Даунинг-стрит, 10. Также украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам