«Талибан» начал массовые аресты в Кабуле

Захвативший власть в Афганистане «Талибан» начал массовые аресты «причастных к преступлениям». Об этом в понедельник, 16 августа, сообщил представитель движения Забихулла Муджахид в Twitter.

«Арестовано много лиц, причастных к преступлениям. Никому не разрешается входить в дома бывших чиновников, требовать от них машины и угрожать им. К ним будут относиться серьезно, они подвергнутся серьезным преследованиям», — написал он.

По его словам, большинство горожан рады приходу талибов и чувствуют себя в безопасности.

В то же время, афганский телеканал Ariana News со ссылкой на замглавы политического офиса талибов в Катаре Абдула Салама Ханафи сообщает, что «Талибан» призвал госслужащих вернуться на работу.

«Сотрудники дипломатических миссий, военных баз и гражданских ведомств могут продолжать свою работу, не беспокоясь. Ничьи права не будут ущемлены. Женщины могут выйти на работу в хиджабе», — заявил он.

«Талибан», пытается подготовить почву для создания коалиционного правительства, и все мы, афганцы, примем в нем участие. Ни один афганец не должен беспокоиться о ком-либо, кто работал в предыдущем правительстве. Будем служить нашей стране. Будь то гражданский или военный сектор, и никто не потеряет свои привилегии», добавил Ханафи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 4.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…
Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с мировым сообществом

Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с...

Глава МИД Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал талибов соблюдать обязательства, о которых они заявляли после прихода к власти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам