Талибы отказались принимать женщин в правительство Афганистана

Афганистан

Представитель движения «Талибан» Сайед Зекрулла Хашими заявил, что талибы отказываются принимать женщин в правительство Афганистана. Об этом пишет Telegram-канал «Раньше всех».

По его словам, женщины не займут ни одной должности в новом правительстве, поскольку их задача заключается в том, чтобы рожать детей и давать им образование.

При этом ранее 9 сентября представитель «Талибана» Забиулла Муджахид пообещал, что в новом правительстве Афганистана появятся должности для женщин. По его словам, они смогут быть частью правительства.

До этого жительницы Кабула вышли на акцию протеста с требованием обеспечить участие женщин в управлении страной. Днем ранее талибы объявили состав временного правительства и фактически исключили такую возможность.

6 сентября Муджахид сообщил, что талибы одержали полную победу над Фронтом сопротивления, и объявил об окончании войны в Афганистане. Однако повстанцы опровергли его слова. Они заявили, что будут сражаться с талибами до тех пор, пока в Афганистане не восторжествуют справедливость и свобода.

Источник: Вести
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден лишил Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО

Байден лишил Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО

Президент Соединенных Штатов Джо Байден лишил Афганистан статуса основного американского союзника вне НАТО. «Настоящим я отменяю определение Афганистана как основного…
В Кабуле смертник подорвал себя у посольства РФ

В Кабуле смертник подорвал себя у посольства РФ

Террорист-смертник в понедельник утром, 5 сентября, осуществил взрыв возле ворот российского посольства в столице Афганистана Кабуле. В это время у…
США выделили Афганистану $150 млн через структуры ООН

США выделили Афганистану $150 млн через структуры ООН

Соединенные Штаты предоставили Афганистану $150 млн через три структуры ООН, сообщил в субботу вечером специальный представитель США Томас Уэст. «Мы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам