Талибы перестали пропускать афганцев к аэропорту Кабула

Кабул аэропорт

Движение «Талибан» в среду претворило в жизнь прозвучавшие ранее угрозы и прекратило пропускать афганцев к аэропорту Кабула, сообщает «Аль-Джазира».

Корреспондент телеканала отмечает, что «за ночь ситуация полностью изменилась». В частности, талибы установили КПП в 5 км от северного въезда в аэропорт и пропускают либо граждан стран НАТО, либо афганцев, уже имеющих визу или приглашение от властей западных стран. По его информации, такой же КПП действует и на другом направлении, ведущем в аэропорт.

«Аль-Джазира» отмечает, что в результате многие афганцы теперь не могут попасть в аэропорт, и в Кабуле среди населения начинается паника.

В минувший вторник талибы предупреждали, что в дальнейшем не будут пропускать к аэропорту граждан Афганистана. Они мотивировали этот тем, что на подступах к аэропорту и так скопилось множество людей, надеющихся на эвакуацию за границу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин назвал Талибан союзником РФ "в борьбе с терроризмом"

Путин назвал Талибан союзником РФ "в борьбе с терроризмом"

Движение Талибан контролирует власть в Афганистане и «заинтересовано в стабильности», поэтому оно является союзником РФ «в борьбе с терроризмом». Об…
"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

Власти Казахстана решили исключить организацию «Талибан» из списка террористических. Об этом в понедельник, 3 июня, на встрече с участниками заседания…
В РФ предлагают исключить Талибан из списка запрещенных организаций

В РФ предлагают исключить Талибан из списка запрещенных организаций

МИД и минюст России доложили хозяину Кремля Владимиру Путину, что запрещенное в РФ движение Талибан «можно исключить из списка запрещенных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам