Телеканалы ZIK, NewsOne и «112 Украина» пытались отключить от интернета

В среду, 3 февраля, после решения СНБО о закрытии каналов ZIK, NewsOne и «112 Украина», были предприняты попытки отключить вещателей от интернета. Однако, несмотря на это, журналисты продолжают свою работу.

Об этом говорится в совместном заявлении каналов.

«Телеканалы  продолжают работать, несмотря на открытую борьбу власти против свободы слова! Сегодня, 3 февраля, телеканалы NewOne и ZIK систематически отключались от оптоволокна и интернета. У сайта телеканала ZIK государственные органы незаконно отняли домен zik.ua. Из-за этого сайт оперативно «переехал» на резервный адрес zikua.tv. В то же время органы государственной власти пытаются «закрыть» и ютуб-каналы телеканалов. По указанию властных структур неизвестные лица от имени фейсбук-сообществ агитируют пользователей соцсетей жаловаться на телеканалы на YouTube», — заявили представители вещателей.

Также они напомнили, что Минкультуры официально заявило о намерении направить компании YouTube решение СНБО Украины относительно санкций против телеканалов NewsOne, ZIK, «112 Украина» с просьбой закрыть их страницы на YouTube.

«Несмотря на попытки власти поколебать работу телеканалов, наши журналисты продолжают работать как обычно, делая все, чтобы зрители не почувствовали на себе перипетии боя, начатых властью против каналов. Поэтому онлайн-трансляцию 112 Украина, NewsOne, ZIK после блокировки можно смотреть в обычном формате ЗДЕСЬ. Несмотря на внезапную атаку и ощутимую борьбу Офиса президента, против 112 Украина, ZIK, NewOne, медиахолдинг работает и обещает Украинская дальше работать на информационном поле на стороне правды, оперативности», — говорится в заявлении.

Представители каналов заверили, что не прекратят «объективно критиковать власти только потому, что нашим журналистам открыто не дают работать.

«Это — самое малое, что может сделать Офис президента, потому что на все это у нас есть ответ: добросовестная работа, еще оперативнее и острее», — говорится в сообщении.

А журналист телеканала ZIK Екатерина Лесык рассказала «Стране», как в редакции отключили интернет.

«В какой-то момент отключили интернет на NewsOne, а потом у нас на ZIK. Это произошло практически одновременно в двух офисах. Наши айтишники говорят, что проблема уже почти решена, но по их словам, дело, скорее всего, в провайдерах», — сообщила журналист.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит антиолигархический и налоговый законы, а также в парламенте презентуют проект госбюджета на 2022 год.…
Украина отправит свой флаг на Луну

Украина отправит свой флаг на Луну

Украинский флаг доставят на Луну в рамках миссии украинско-британской компании Spacebit. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает Укроборонпром. Отмечется, что сама…
Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам