Телескоп Джеймса Уэбба приступил к развертыванию солнцезащитных экранов

Телескоп Джеймс Уэбб

Инженеры миссии с Земли смогли развернуть одну из двух важных структур, которые составляют солнцезащитный экран космического телескопа.

Эти структуры, передний и задний поддон, содержат пять тщательно свернутых солнцезащитных мембран, а также тросы, крепления и спусковые механизмы, из которых состоит солнцезащитный экран Уэбба. Инженеры миссии завершили развертывание переднего поддона 28 декабря в 20.30 по Киеву. Следующим этапом будет развертывание заднего поддона, сообщает SciTechDaily.

Чтобы правильно выполнить необходимое развертывание переднего поддона, инженерам пришлось потратить несколько часов. Этот поддон находился в сложенном виде и его нужно было опустить. Подобные действия последний раз осуществлялись на Земле еще во время испытаний в декабре 2020 года.

Развертывание конструкций из поддонов – это первые шаги к разворачиванию всего солнцезащитного экрана, что займет еще несколько дней. От правильного развертывания экрана зависит весь успех миссии космического телескопа. Все приборы и зеркала Уэбба должны быть очень холодными, чтобы телескоп мог проводить правильные наблюдения за Вселенной.

Поскольку развертывание солнцезащитного экрана будет одним из самых сложных процессов, которые когда-либо предпринимало NASA, руководители миссии говорят, что последовательность дальнейших шагов по подготовке телескопа к работе и сроки их выполнения могут измениться.

По планам NASA, через месяц после запуска (25 декабря), космический телескоп будет вращаться вокруг Солнца во второй точке Лагранжа на расстоянии 1,5 млн км от Земли и все его приборы и зеркала будут развернуты. Но следующие 5 месяцев телескоп будет проводить настройку своих приборов, чтобы начать полноценную работу не раньше лета 2022 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Крупнейший в мире конкурс астрофотографии — Astronomy Photographer of the Year обнародовал одни из самых выдающихся космических фотографий 2022 года.…
Обнаружен внеземной тип кристаллов

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Ученые нашли в метеоритной пыли невиданные раннее типы кристаллов. Их собрали из пыли Челябинского метеорита, упавшего на территорию России девять…
В Луну врезалась неизвестная ракета

В Луну врезалась неизвестная ракета

Неопознанная ракета, которую NASA отслеживал на орбите Земли с 2015 года, врезалась в Луну. На спутнике нашей планеты после этого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам