Теплая зима и рекордные запасы обвалили цены на газ в Европе

ПХГ

Отопительный сезон в Северо-Западной Европе прошел примерно на две трети, при этом в хранилищах находится рекордный для этого времени объем газа, что оказывает понижательное давление на цены на газ.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно данным, собранным Gas Infrastructure Europe (GIE), запасы газа в Европейском Союзе и Великобритании на 10 февраля были 45% выше 10-летнего сезонного среднего показателя,

В результате хранилища по-прежнему были заполнены на 67% по сравнению с десятилетним сезонным средним показателем в 49%.

Сезонные излишки хранилищ газа, скорее всего, продолжат увеличиваться, и вполне вероятно, что к концу зимы хранилища будут заполнены почти на 60%.

Фьючерсы на газ особенно на ближайшие месяцы, чтобы стимулировать рост потребления до конца зимы и избавиться от некоторых излишних запасов.

Мартовские фьючерсы на газ на хабе ТТF в Нидерландах упали до 25,4 евро за МВт-ч (285 долларов за тысячу кубометров). В октябре цены были примерно в два раза выше (около 50 евро за МВт-ч).

Преимущественно мягкая и ветреная погода привела к сокращению прямого потребления газа домохозяйствами и другими зданиями, а также электрогенераторами.

Этой зимой температура каждый месяц была выше средней, но особенно в октябре (на 2,5 градусов) выше нормы и декабре (+2,8 градусов).

По прогнозам Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, температура останется выше нормы в Европейском Союзе и Великобритании до конца февраля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…
Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и Евросоюз вскоре пролонгируют действие «транспортного безвиза» сроком до конца июня 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…
На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных...

По состоянию на 08:00 13 июня в Украине оставались обесточенными из-за непогоды 173 населенных пункта. «В частности, 66 – в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам