Тесла будет принимать криптовалюту в качестве оплаты

Тесла завод

Компания Илона Маска «Tesla» закупила Bitcoin на 1,5 млрд долларов США и планирует начать принимать его в качестве оплаты за продукты. Об этом сообщает CNBC, передает УНН.

После этого курс Bitcoin уже пробил 43 тысячи долларов.

Компания заявила, что купила биткоины из-за «большой гибкости для дальнейшей диверсификации и максимизации прибыли от наших денежных средств», говорится в заявлении.

В дополнение к покупке, Tesla заявила, что начнет принимать платежи в биткоинах в обмен на свою продукцию. Это сделало бы Tesla первым крупным автопроизводителем, который принял биткоины в качестве оплаты.

Цены на биткоины выросли до новых максимумов в понедельник после объявления Tesla, достигнув цены не менее 43,2 тыс. долларов. Акции Tesla выросли более чем на 2% на предрыночных торгах.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам