Tesla может выпустить бюджетную модель без руля и педалей

Tesla

Илон Маск обещал запустить производство новой модели Tesla стоимостью 25 тысяч долларов в 2023 году — её первый экземпляр уже собран. Известно, что это будет компактный хэтчбек с электрической силовой установкой, который, по слухам, должен был называться Model 2. Однако глава Tesla опроверг это — бюджетный электрокар будет называться по-другому. Он будет продаваться по всему миру и есть вероятность, что новинка не получит ни руля, ни педалей.

Глава Tesla Илон Маск провёл собрание акционеров, на котором поделился некоторыми подробностями о ближайшем будущем компании. В частности, он отметил, что бюджетный электромобиль вовсе не будет называться Model 2. Как именно, предприниматель не уточнил. Новинка действительно будет стоить 25 000 долларов (чуть более 1,8 миллиона рублей по нынешнему курсу) и должна встать на конвейер в 2023 году, если этим планам не помешает дефицит микроэлектроники. Кроме того, Маск отметил, что рассматривает возможность сделать электрокар без рулевого колеса и педалей — чтобы он мог передвигаться только в режиме автопилота. А вот пакет Full Self-Driving по мере совершенствования будет только дорожать.

Столь низкую цену на электрокар Tesla планирует обеспечить благодаря использованию инновационных аккумуляторов с новыми типами материалов, которые снизят стоимость киловатт-часа в производстве примерно в два раза, а запас хода по сравнению с нынешними батареями увеличат на 16 процентов. С таким источником питания новинка проедет без подзарядки от 400 до 560 километров, а европейский вариант может получить батарею поменьше — с запасом хода около 250 километров. Хэтчбек для Европы будут собирать на новом заводе Tesla в окрестностях Берлина.

Источник: Мотор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Toyota приостановит производство из-за нехватки комплектующих

Toyota приостановит производство из-за нехватки комплектующих

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor приостановит работу на десяти заводах в Японии на несколько дней в мае и июне. Компания…
Глава Mercedes-Benz: супергибрид Mercedes-AMG One одобрили «спьяну»

Глава Mercedes-Benz: супергибрид Mercedes-AMG One одобрили «спьяну»

Генеральный директор Mercedes-Benz Ола Каллениус усомнился в трезвости совета директоров, который одобрил выпуск «товарного» гиперкара Mercedes-AMG One. Все дело в…
Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Якщо ви хочете займатися господарством, але при цьому знаєте вартість свого часу і цінуєте його, силова техніка Honda – це…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам