Tesla отказалась выпускать дешевый электрокар

Tesla

Tesla не собирается в ближайшее время выпускать бюджетный автомобиль. Об этом сообщает издание CNet.

Глава компании Илон Маск опроверг слухи о том, что компания может выпустить доступный электрокар в ближайшие годы. «В настоящее время мы не работаем над автомобилем за 25 тысяч долларов», — заявил предприниматель в ходе телефонного разговора во время раскрытия результатов компании за четвертый квартал. Маск объяснил отказ от разработки дешевой машины интересом к выпуску других авто.

По оценке инсайдеров, будущий доступный электрокар Tesla мог быть оценен в 25 тысяч долларов, или около двух миллионов рублей. Журналисты отметили, что в начале 2022 года автопроизводитель по-прежнему ограничен из-за дефицита комплектующих. В этой связи компания не планирует анонс никаких новых моделей в ближайшие 12 месяцев.

«Было бы сумасшествием сейчас работать над автомобилем, который, вероятно, принесет компании заметно меньше прибыли, чем флагманские модели», — заключили специалисты. Авторы отметили, что выпуск недорого электрокара, тем не менее, можно ожидать в ближайшие несколько лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шведский автопроизводитель передаст Украине свою прибыль

Шведский автопроизводитель передаст Украине свою прибыль

Шведская компания-производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg решила поддержать Украину. Об этом сказано в заявлении на официальной странице бренда в Twitter. В…
В Киеве открыли движение автотранспорта по Южному мосту

В Киеве открыли движение автотранспорта по Южному мосту

Власти Киева для нормализации автодвижения и сокращения пробок приняли решение восстановить движение на Южном мосту, сообщил городской голова столицы Виталий…
Маск пообещал начать поставки Cybertruck в 2023 году

Маск пообещал начать поставки Cybertruck в 2023 году

Глава Tesla (SPB: TSLA) Inc. Илон Маск в ходе мероприятия, посвященного открытию нового завода компании в Техасе, пообещал начать поставки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам