Tesla отзовет более 11,7 тыс. электромобилей из-за проблем с ПО

Автосалон Tesla

Американская Tesla Inc. отзовет около 11,7 тыс. электромобилей Model S, Model 3 и Model X выпуска 2017-2021 года, а также Model Y 2020-2021 выпуска года в связи с ошибкой в работе программного обеспечения.

В сообщении компании для Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA) говорится, что ошибка в работе ПО может приводить к незапланированному запуску системы аварийного торможения, пишет MarketWatch.

Проблема касается текущей версии ПО 36.5.2 2021 года, при этом она увеличивает риск аварии электромобилей. Tesla выпустила бесплатное обновление ПО.

Акции Tesla в ходе предварительных торгов во вторник дешевеют на 4,2% в связи с тем, что главный исполнительный директор компании Илон Маск написал в Twitter, что сделка производителя электрокаров с Hertz Global Holdings Inc. по покупке 100 тыс. электромобилей Tesla еще не подписана.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На заправках продолжает дешеветь автогаз

На заправках продолжает дешеветь автогаз

В понедельник, 11 июля, по сравнению с субботой, 9 июля, средние цены на крупнейших заправках Украины на автогаз снизились на…
SpaceX запустила "юбилейную" партию спутников Starlink

SpaceX запустила "юбилейную" партию спутников Starlink

Американская компания SpaceX провела успешный запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9. Она вывела на орбиту очередную партию из 53 мини-спутников для…
Украинцы смогут пользоваться водительскими правами в ЕС

Украинцы смогут пользоваться водительскими правами в ЕС

Европейский парламент принял решение, согласно которому украинцы, бежавшие в страны ЕС от российской военной агрессии и получившие статус временной защиты,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам