Tesla показала рекордную прибыль

Тесла завод

Tesla Илона Маска показала рекордную прибыль за второй квартал 2021 года. Впервые в истории компании она превысила один миллиард долларов, пишет CNBC. Это в десять раз больше, чем год назад.

Выручка автогигант составила 11,96 миллиарда долларов, чистая прибыль — 1,14 миллиарда, распределенная прибыль на акцию — 1,45 доллара. Общая выручка от продажи электромобилей оказалась 10,21 миллиарда долларов. Кроме того, Tesla отчиталась о доходах в размере 801 миллиона долларов от своего энергетического бизнеса, включая солнечную энергию для домов и предприятий.

Это на 60 процентов больше, чем в предыдущем квартале. Биткоин-активы компании подешевели на 23 миллиона долларов. Кредиторская задолженность (сумма денег, которую Tesla должна поставщикам) выросла на 13,7 процента по сравнению с предыдущим кварталом до 7,56 миллиарда долларов.

Tesla купила в январе биткоины на 1,5 миллиарда долларов и заработала на них 1,08 миллиарда долларов. Таким образом, биткоин оказался для Tesla выгоднее продаж машин. В 2020 году, по информации The Times, они принесли автогиганту только 721 миллион долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения высоких цен

Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения...

Mercedes-Benz и BMW хотят искусственно поддерживать дефицит на свои автомобили даже после окончания кризиса полупроводников. Это позволит производителям сохранить более…
Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple решила производить свой первый автомобиль без помощи сторонних компаний, чтобы ускорить его запуск на рынок. Об этом сообщает корейское…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам