Tesla продала 75% своих биткоинов

Tesla

Компания Tesla Илона Маска продала во втором квартале этого года 75% своих биткоинов на сумму 936 млн долларов. Об этом говорится в отчете компании, обнародованном накануне.

«По состоянию на конец второго квартала мы конвертировали примерно 75% наших покупок биткоинов в фиантную валюту», – заявила Tesla.

В компания добавили, что эти продажи прибавили 936 млн долларов наличности к ее балансу.

Позже основатель компании Илон Маск объяснил, почему Tesla пошла на такой шаг.

«Причина, почему мы продали кучу наших биткоинов, заключалась в том, что мы не знали, когда смягчаются карантинные меры, связанные с COVID-19 в Китае. Поэтому для нас было важно максимизировать нашу позицию с наличными», – сказал он.

При этом Маск отметил, что такое решение компании не следует воспринимать как какой-либо приговор биткоину. Он заверил, что Tesla открыта для увеличения своих криптовалютных активов в будущем.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве временно отменили плату за парковку

В Киеве временно отменили плату за парковку

В Киеве на паркингах КП «Киевтранспарксервис» временно приостановили оплату за парковку. В настоящее время услуга бесплатна из-за судебного процесса по…
Представлены две новые гибридные версии Porsche Panamera

Представлены две новые гибридные версии Porsche Panamera

Porsche Panamera нового поколения получила две мощные гибридные версии. Модификации Panamera 4 E-Hybrid и 4S E-Hybrid в иерархии семейства занимают место…
Биткойн превысил $50 тыс. впервые с 2021г

Биткойн превысил $50 тыс. впервые с 2021г

Биткойн продолжает слабо дорожать во вторник после того, как днем ранее курс криптовалюты превышал $50 тыс. впервые с декабря 2021…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам