The Financial Times: Украины нет и 30% оружия для масштабного контнаступления

HIMARS

На данный момент у Украины нет даже 30% оружия, которое нужно для масштабного контрнаступления, поэтому оно будет только в следующем году. Об этом заявил The Financial Times анонимный украинский чиновник. «Мы должны просчитать и сопоставить поставки оружия со своими стратегическими потребностями – в таком случае у нас нет даже 30 процентов того, что нам нужно.

Мы не рассчитываем получить достаточно оружия, чтобы спланировать решительное контрнаступление на этот год. Наши основные планы связаны со следующим годом, когда будут накоплены запасы оружия», – сказал он.

Украине не хватает оружия для контрнаступления

Напомним, по мнению экс-замначальника Генштаба, Украина еще не получила необходимого для контрнаступления объема западного оружия.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Вооружённые Силы Украины пойдут в наступление ближе к осени.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за счет F-16

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за...

Предстоящее прибытие истребителей F-16 в Украину не станет панацеей. Это будет первым этапом более длительного процесса перехода вооруженных сил страны…
Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против Украины

Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против...

Дональд Трамп в случае избрания его президентом США, мог бы продемонстрировать силу и закончить войну России против Украины с помощью…
Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным

Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным

Президент Владимир Зеленский не исключает возможности личного общения с российским диктатором Владимиром Путиным для прекращения войны. Об этом глава государства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам