The Guardian объяснила позицию Джонсона по Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил оказать помощь Украине в ситуации с угрозой полномасштабного вторжения РФ, чтобы отстоять дипломатический вес Британии. Об этом сказано в материале The Guardian в среду, 2 февраля.

«Великобритания ушла из Афганистана под давлением США и осуществила вывод войск настолько хаотично, что это стоило Доминику Раабу поста министра иностранных дел. Aukus был в значительной степени американо-австралийской сделкой, даже если в будущем Великобритания потенциально будет играть ведущую роль в Индо-Тихоокеанском регионе», — заявил автор материала Патрик Винтур.

Кроме того, Борис Джонсон старается отвлечь британцев от своих промахов премьер-министра, в частности, пристыдить прессу за «тривиальную одержимость» скандалом с вечеринкой в карантин.

Также Джонсон хочет, чтобы Британия стала ключевым партнером США в Европе.

«Для Великобритании в этом есть большая выгода. Если она правильно разыграет свои карты, то сможет вновь зарекомендовать себя как бесспорный союзник США номер один. <…> Джонсон не прочь напомнить Вашингтону о надежности Великобритании, отчитав бывших соперников по ЕС, Францию ​​и Германию», — добавил журналист.

Тем не менее журналист отмечает, что в отношении Британии и России есть одна проблема: вялое отношение Британии к российским олигархам, базирующимся в Великобритании.

«Ни одна из мер (против российских олигархов — ред.), объявленных на этой неделе Министерством иностранных дел, не будет реализована, если только не произойдет вторжение, так что основная проблема остается нетронутой. Поскольку Джо Байден сделал борьбу с коррупцией одной из своих главных тем, было неизбежно, что Вашингтон потеряет терпение из-за лени Великобритании», — резюмировал Винтур.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам