The Guardian объяснила позицию Джонсона по Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил оказать помощь Украине в ситуации с угрозой полномасштабного вторжения РФ, чтобы отстоять дипломатический вес Британии. Об этом сказано в материале The Guardian в среду, 2 февраля.

«Великобритания ушла из Афганистана под давлением США и осуществила вывод войск настолько хаотично, что это стоило Доминику Раабу поста министра иностранных дел. Aukus был в значительной степени американо-австралийской сделкой, даже если в будущем Великобритания потенциально будет играть ведущую роль в Индо-Тихоокеанском регионе», — заявил автор материала Патрик Винтур.

Кроме того, Борис Джонсон старается отвлечь британцев от своих промахов премьер-министра, в частности, пристыдить прессу за «тривиальную одержимость» скандалом с вечеринкой в карантин.

Также Джонсон хочет, чтобы Британия стала ключевым партнером США в Европе.

«Для Великобритании в этом есть большая выгода. Если она правильно разыграет свои карты, то сможет вновь зарекомендовать себя как бесспорный союзник США номер один. <…> Джонсон не прочь напомнить Вашингтону о надежности Великобритании, отчитав бывших соперников по ЕС, Францию ​​и Германию», — добавил журналист.

Тем не менее журналист отмечает, что в отношении Британии и России есть одна проблема: вялое отношение Британии к российским олигархам, базирующимся в Великобритании.

«Ни одна из мер (против российских олигархов — ред.), объявленных на этой неделе Министерством иностранных дел, не будет реализована, если только не произойдет вторжение, так что основная проблема остается нетронутой. Поскольку Джо Байден сделал борьбу с коррупцией одной из своих главных тем, было неизбежно, что Вашингтон потеряет терпение из-за лени Великобритании», — резюмировал Винтур.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

В НАТО заявили что подготовили варианты реагирования на случай применения Россией ядерного оружия против Украины, и готовы действовать быстро и…
Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские территории

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские...

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс выступила против достижения мирного соглашения с Россией в обмен на отказ…
В ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти - Reuters

В ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти - Reuters

Мониторинговый комитет ОПЕК+ согласился на сокращение добычи на 2 млн. баррелей в сутки. Об этом сообщает Reuters . «Ключевые министры…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам