Тихановская обсудила с послом США новые санкции против Лукашенко

Александр Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с послом США в республике Джули Фишер, они обсудили введение новых санкций против президента Александра Лукашенко и его ближайшего окружения. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале политика.

Во время встречи бывшая кандидат в президенты заявила, что для повышения эффективности санкций Вашингтону стоило бы наладить кооперацию с Великобританией, Евросоюзом (ЕС) и Канадой. Она добавила, что США также могли бы оказать помощь независимым СМИ, семьям репрессированных и частному бизнесу, который пострадал от действий официального Минска.

Тихановская подчеркнула, что новые санкции должны быть точечными, а также призвала посла способствовать освобождению всех политических заключенных. «Освобождение и реабилитация политзаключенных является необходимым условием для начала диалога, а торг политзаключенными неуместен», — говорится в сообщении.

17 декабря Европейский союз утвердил третий пакет санкций против Белоруссии в связи с репрессиями против гражданского общества. В санкционный список было внесено 29 новых имен и 7 предприятий. Позже к новым санкциям присоединилась Великобритания и США.

В Белоруссии шестой месяц продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года. Акции жестко подавляются милицией и ОМОН. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека были убиты в столкновениях с силовиками.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам