Тихановская открыла 14 «народных посольств» Беларуси

Светлана Тихановская

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская приняла участие в виртуальном открытии «народных посольств». Об этом накануне сообщил ее Telegram-канал.

«Народные посольства нацелены на защиту прав, поддержку и солидаризацию белорусов, живущих в разных странах мира», – говорится в сообщении.

Тихановская призвала соратников направить все силы и энергию «на общее дело».

«Рассказывайте всем о примерах нашей солидарности и взаимопомощи. О нашей непрекращающейся жажде свободы. Об уникальном белорусском достоинстве», – заявила она.

Как сообщает Tut.by, «народные посольства» открылись на базе диаспор в 14 странах: в Бразилии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Литве, Португалии, Словении, Украине, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Южной Корее. А в Шотландии и Каталонии появились «народные консульства».

В декларации о создании «народных посольств» говорится, что белорусы за рубежом не признают легитимным избрание 9 августа Александра Лукашенко. Официальный МИД и посольства не обладают демократической легитимностью для представления интересов Беларуси и ее диаспоры, сказано в документе.

Главными функциями «народных посольств» будет «информирование общественности о ситуации в Беларуси», контакты с органами власти, общественными организациями и профсоюзами, а также помощь белорусам, которые были вынуждены покинуть свою страну.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский приказал усилить защиту белорусских политэмигрантов в Украине

Зеленский приказал усилить защиту белорусских политэмигрантов в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел изучить все риски и обеспечить безусловную защиту для…
Еще одна белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться на родину

Еще одна белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться на родину

Еще одна белорусская спортсменка, как и бегунья Кристина Тимановская, решила не возвращаться в Беларусь. Речь о легкоатлетке Яне Максимовой, которая сейчас…
Тимановская в последний момент вместо Варшавы пересела на рейс в Вену

Тимановская в последний момент вместо Варшавы пересела на рейс в...

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую сняли с Олимпиады и заставляли вернуться в Беларусь после критики спортивных чиновников, улетела из Токио. Тимановская должна была сесть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам