Тихановская призвала создать международный трибунал для Лукашенко

Тихановская

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская в Сенате Чехии предложила создать международный трибунал для расследования преступлений формального главы Беларуси Александра Лукашенко и его окружения. Об этом сообщает Deutsche Welle в четверг, 10 июня.

Тихановская сравнила действия властей Беларуси по отношению к гражданам с «террором, которого наша страна не видела со времен Сталина» и добавила, что только международными усилиями можно прекратить это.

«Я призываю к прекращению инвестиций и кредитов белорусским государственным компаниям и банкам, которые, по сути, являются источником дохода диктаторского режима», — подчеркнула Тихановская.

По ее словам, акции протеста в Беларуси не закончились, и, несмотря на снижение их численности зимой, продолжаются уже более 300 дней.

«Но не было и дня без арестов и насилия со стороны режима — десятки тысяч прошли через тюрьмы», — отметила оппозиционерка.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь в этом году из-за западных санкций недополучит 30% экспортной выручки, или $14 млрд, заявил первый вице-премьер правительства республики Николай…
WSJ: США рассматривают временное снятие санкций с Беларуси, если Минск разрешит экспорт зерна из Украины в ЕС

WSJ: США рассматривают временное снятие санкций с Беларуси, если Минск разрешит...

Власти США и генсек ООН Антониу Гутерриш рассматривают вариант временного снятия санкции с белорусских производителей калийных удобрений, если Александр Лукашенко позволит экспортировать…
Лукашенко предложил ОДКБ отключить внешний интернет и создать свой

Лукашенко предложил ОДКБ отключить внешний интернет и создать свой

Правитель Беларуси Александр Лукашенко призвал странам, входящим в ОДКБ сплотиться и отключить внешний интернет. Об этом он сказал в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам