Тихановская призвала создать международный трибунал для Лукашенко

Тихановская

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская в Сенате Чехии предложила создать международный трибунал для расследования преступлений формального главы Беларуси Александра Лукашенко и его окружения. Об этом сообщает Deutsche Welle в четверг, 10 июня.

Тихановская сравнила действия властей Беларуси по отношению к гражданам с «террором, которого наша страна не видела со времен Сталина» и добавила, что только международными усилиями можно прекратить это.

«Я призываю к прекращению инвестиций и кредитов белорусским государственным компаниям и банкам, которые, по сути, являются источником дохода диктаторского режима», — подчеркнула Тихановская.

По ее словам, акции протеста в Беларуси не закончились, и, несмотря на снижение их численности зимой, продолжаются уже более 300 дней.

«Но не было и дня без арестов и насилия со стороны режима — десятки тысяч прошли через тюрьмы», — отметила оппозиционерка.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Беларуси удалось победить технологии цветных революций западных стран. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. По словам…
Литва пригрозила Беларуси новыми санкциями за организацию нелегальной миграции

Литва пригрозила Беларуси новыми санкциями за организацию нелегальной миграции

Литва призывает Беларусь предпринять действия для разрешения миграционного кризиса, в противном случае Литва поднимет вопрос о новых санкциях на уровне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам