Тихановская рассказала о планах оппозиции Беларуси

Тихановская

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что не намерена признавать назначенный на февраль референдум по изменению Конституции Беларуси и попытаться привлечь на сторону оппозиции чиновников и силовиков.

Отмечается, что политик раскрыла замыслы в ходе онлайн-обсуждений Планы демократических сил Беларуси на следующий год, который она открыла статистикой по событиям года уходящего.

«Закрыта 241 общественная организация и 40 СМИ. Режимом возбуждено более 4500 политически мотивированных уголовных дел, 929 человек признаны политзаключенными», — подвела Тихановская итоги уходящего года.

Однако, оппозиционер надеется, что в 2022 году «демократическим» силам повезет больше. Тихановская намерена не признавать референдум по изменению Конституции Белоруссии, назначенный недавно Александром Лукашенко на февраль, а также попытаться привлечь на сторону оппозиции чиновников и силовиков.

«2022 год будет годом, когда необходимо перегруппироваться, выстроить стабильность и начать процесс демократизации», — заявила она.

Среди других планов белорусской оппозиции — поддержка самиздата и платформ солидарности с теми, кто был вынужден покинуть страну.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко заявил о готовности помочь США

Лукашенко заявил о готовности помочь США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности помочь США с поставками детского питания. Его слова приводит БЕЛТА. Белорусский лидер уточнил,…
Тайвань запретил поставки чипов в Россию и Беларусь

Тайвань запретил поставки чипов в Россию и Беларусь

Министерство экономики Тайваня ввело запрет на экспорт современных чипов в Россию и Беларусь в ответ на развязанную войну против Украины.…
Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь в этом году из-за западных санкций недополучит 30% экспортной выручки, или $14 млрд, заявил первый вице-премьер правительства республики Николай…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам