Тимошенко и ее «Батькивщина» демонстрируют стабильный ежемесячный рост поддержки у украинцев — эксперт

Пустые обещания власти и искусственная конфронтация с оппозицией больше не впечатляют украинцев. Поэтому социология показывает падение рейтингов «Слуг народа» и «Евросолидарности», а вот последовательную системную активность команды Тимошенко избиратели оценили положительно.

Так политический эксперт Дмитрий Корнейчук комментирует результаты социологического исследования Центра Разумкова на Facebook.

По его словам, указанный соцопрос подтверждает две ключевые тенденции, которые сейчас прослеживаются среди украинцев.

«Первая — продолжается ежемесячное падение поддержки партии «Слуга народа» и их «ручной» оппозиции «Евросолидарности». Вторая тенденция: единая проукраинская, ориентирована на благосостояние простых людей и реально оппозиционная политсила, которая демонстрирует стабильный ежемесячный рост поддержки у украинцев – это «Батькивщина» Юлии Тимошенко», — отмечает эксперт.

Такие электоральные настроения украинцев он объясняет тем, что при власти Зеленского «людям становится жить только хуже и хуже». И несмотря на его громкие предвыборные обещания о «посадках», Порошенко остается неприкосновенным и выполняет роль удобной оппозиции.

«Впрочем, обмануть людей уже не получается», — заключает Корнийчук.

По его убеждению, активная борьба команды Тимошенко против распродажи земли и повышения тарифов, защита национальных интересов и социальных прав граждан сказались на поддержке лидера «Батькивщины».

«Кстати, именно благодаря жесткой публичной позиции Тимошенко власть не решилась в августе вдвое поднять тарифы на электроэнергию, как планировали жадные «зеленые». И украинцы прекрасно понимают, кто их защищает. Собственно, отсюда рост рейтингов, как персонально Тимошенко, так и ее партии», — резюмирует эксперт.

Напомним, ведущие отечественные социологические агентства фиксируют рост поддержки команды «Батькивщины» и ее лидера Тимошенко. Проведенное Центром Разумкова социологическое исследование в начале августа этого года зафиксировало спад поддержки партии «Слуга народа» и «Евросолидарнисть», зато показатели «Батькивщины» идут вверх. Опросы группы «Рейтинг» показал, что Юлия Тимошенко лидирует по темпам наращивания доверия людей, опережая президента Зеленского. А результаты исследования КМИС свидетельствуют, что «Батькивщина» вышла на второе место среди политических сил и может сейчас рассчитывать на 15% на парламентских выборах.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам