Тимошенко легко сможет победить Зеленского, — эксперт

Юлия Тимошенко может составить реальную конкуренцию Владимиру Зеленскому и получить шанс на президентство в случае прохождения во второй тур выборов.

Такие данные последнего опроса Киевского международного института социологии прокомментировал в интервью «Главкому» заместитель директора КМИС Антон Грушецкий.

«Оказалось, что просто перезагрузка власти и приведение к власти молодых людей (вроде бы хороших, потому что «простых» и «честных») недостаточно. Оказалось, что тоже нужны профессионалы. А Юлия Тимошенко отвечает этим критериям – по крайней мере, для части респондентов», – подчеркивает социолог.

По его мнению, уголовное преследование Петра Порошенко может подвергнуть сомнению его участие в выборах. Тогда кандидатами в финал президентского забега будут Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. И если последний, как и Петр Порошенко, не имеет никаких шансов победить Владимира Зеленского, то лидер «Батькивщины» сегодня единственный, у кого такие шансы есть.

«Есть спрос и на кого-то «нового», и на кого компетентного. Юлия Тимошенко, как и Петр Порошенко, попадают в категорию политиков с «опытом государственного управления». Когда мы задавали респондентам вопрос, что нужно для ускорения развития Украины, то они как раз и указали на то, что необходимо приведение к власти людей с таким опытом», — считает Грушецкий.

Напомним, по данным опроса КМИС, проведенного в конце декабря, во втором туре выборов президента действующий глава государства побеждает Петра Порошенко, Юрия Бойко и Дмитрия Разумкова. А вот в паре «Зеленский – Тимошенко» соотношение составляет 51,6% до 48,4%, то есть разница – в пределах статистической погрешности.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам