Тиньков заявил, что власти РФ заставили его продать долю в банке»за копейки»

Олег Тиньков

Основатель и бывший владелец миноритарной доли в банке Тинькофф Олег Тиньков заявил, что после критики российских властей его заставили продать активы за бесценок. Об этом 1 мая сообщила газета The New York Times.  

Как утверждает Тиньков, на следующий день после публикации в Instagram поста (он выложил его 19 апреля), осуждающего войну в Украине, с менеджментом банка связались представители администрации российского президента и угрожали национализацией, если бизнесмен не разорвет с ним связь.  

В итоге на прошлой неделе Тиньков продал 35% акций TCS Group Holding — главной структуры российской группы Тинькофф , группе Интеррос, принадлежащеймиллиардеру Владимиру Потанину.  

«Я не мог обсуждать цену… Я оказался в роли заложника — ты берешь то, что тебе предлагают. Я не мог договариваться», — подчеркнул бизнесмен.  

Банк России одобрил сделку, ее параметры не раскрываются. По словам Тинькова, его вынудили продать долю за «3% от реальной стоимости».  

«Я не верю в будущее России. Самое главное, я не готов ассоциировать свой бренд и свое имя со страной, которая безо всякой причины нападает на своих соседей», — заявил он.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…
Пока ЕС покупает российские нефть и газ, карманы Путина будут полны – Кулеба

Пока ЕС покупает российские нефть и газ, карманы Путина будут...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет о необходимости прекращения финансирования российского правящего режима путем продолжения покупки в РФ энергоносителей.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам