Ткаченко призывает ходить в церковь и кино

Александр Ткаченко

Украина на следующей неделе возвращается к модели адаптивного карантина, поэтому украинцы могут посещать учреждения культуры и пользоваться культурно-креативными услугами, но не забывать об определенных ограничениях.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Что это означает для сферы культуры, креативных индустрий и религиозных учреждений? При действии «желтой», смягченной, зоны разрешено проведение массовых (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных и других) мероприятий (в том числе с размещением участников стоя) с участием: до 1 человека на 4 кв. м площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе); наполненностью залов до 50% мест в каждом зале», — отметил глава МКИП.

Кроме того, добавил Ткаченко, можно принимать посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры, другими субъектами деятельности в сфере культуры с наполненностью залов до 50% мест в каждом зале (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в т.ч. для групп из 2 человек). Деятельность гостиниц и санаторно-курортных учреждений разрешена.

«А значит, продолжаем посещать учреждения культуры и пользоваться культурно-креативными услугами. Но помним, что в зависимости от эпидемической ситуации в областях могут устанавливаться различные карантинные ограничения. Напоминаю, что есть четыре уровня эпидемической опасности, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения. Поэтому обязательно соблюдайте карантинные требования», — подчеркнул он.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование русского языка

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование...

22 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести принципы депутатской этики, а за их нарушение ограничивать права народных избранников в исполнении…
Звезды фильма "Ромео и Джульетта" требуют от Paramount полмиллиарда долларов за сексуальные сцены

Звезды фильма "Ромео и Джульетта" требуют от Paramount полмиллиарда долларов...

Звезды экранизации «Ромео и Джульетты» 1968 года подали в суд на Paramount на 500 миллионов долларов. 71-летняя Оливия Хасси и…
Зеленский провел очередное заседание Ставки

Зеленский провел очередное заседание Ставки

Президент Украины Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. «Валерий Залужный доложил об обстановке по основным направлениям фронта. О…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам