Только 39% украинских водителей постоянно пристегиваются в авто

Ремень безопасности в автомобиле

В Украине постоянно пристегиваются ремнями безопасности только 39 процентов водителей и 52 процента пассажиров.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает Укринформ.

«В рамках кампании «Пристібайся – не жахайся», среди водителей и пассажиров в Украине провели опрос по использованию ремней безопасности. Вот такие результаты получили: 82% пассажиров на переднем сиденье утверждают, что пристегиваются, а 52% — делают это постоянно. Среди водителей показатели еще ниже: 48% говорят, что пристегиваются время от времени, и только 39% — постоянно», — говорится в сообщении.

Он уточнил, что наихудшая ситуация с использованием ремней безопасности на заднем сиденье: лишь 26% утверждают, что пристегиваются, когда сидят сзади, и только 12% — привыкли делать это каждый раз.

В результатах опроса отмечается, что 69% родителей пристегивают ребенка, но только 61% родителей утверждают, что пристегивают их всегда.

В то же время, как сообщил Билощицкий, 95% украинцев согласны, что использовать ремни безопасности важно, чтобы уберечь жизни в случае аварии.

«Многие люди не осознают, что использовать ремни безопасности необходимо всем, кто находится в автомобиле, в том числе и пассажирам на заднем сиденье. Ведь это место только на первый взгляд безопасное», — отметил он.

Опрос «Восприятие и использование ремней безопасности водителями и пассажирами» проводила компания Gradus Research в декабре 2020 года, в нем приняли участие 1000 респондентов в возрасте 18-50 лет в Киеве, Львове, Мариуполе, Одессе и Харькове.

Как сообщалось, 17 марта Нацполиция (НПУ) и Консультативная миссия ЕС (КМЕС) в Украине запустили кампанию по повышению безопасности дорожного движения «Пристібайся – не жахайся».

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

Служба безопасности Украины открыла дело о теракте о взрыве в Днепре. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы в Telegram.По имеющейся информации,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам