Только присутствие кораблей НАТО остановит милитаризацию Черноморского региона Россией — Гопко

НАТО флот

Народный депутат Украины VIII созыва Анна Гопко считает, что только с помощью постоянного присутствия военных кораблей НАТО в Черном и Азовском морях сможет остановить милитаризацию Черноморского региона Россией.

Такое мнение она высказала в эфире программы «Комментарий с Кристиной Шкудор» на Еспресо.TV.

«На самом деле нужно говорить не о том, присутствовал ли президент Владимир Зеленский на саммите НАТО, а о конкретном результате, может получить Украина от саммита. И учитывая угрозу военного вторжения России на территорию Украины, украинский вопрос будет на повестке дня на саммите. Я думаю, что Джо Байден обязательно проведет встречу с лидерами Балтийских стран, кроме Беларуси, чтобы обсудить сдерживания путинского режима. Хотя и вопрос предоставления ПДЧ для Украины не будет обсуждаться, что очень досадным фактом для нас «, — рассказала Гопко

Гопко отметила, что предоставление ПДЧ для вступления в НАТО для Украины является очень важным. Поскольку, по ее словам, поддержка НАТО в ситуации с военной агрессией России для Украины одним из главным факторов. Она отметила, что милитаризацию Черного моря Россией Украина может остановить только с помощью кораблей Альянса.

«Мы можем наблюдать как Россия пытается полностью милитаризировать Черноморский регион. И только присутствие кораблей стран НАТО поможет остановить Российскую Федерацию. Только тогда, когда корабли Великобритании и США будут постоянно патрулировать и проводить военные учения в Черном и Азовском морях, попытки России милитаризировать Черноморский регион будут сведены на нет «, — добавила Гопко.

Также Гопко обратилась к народным депутатам и заметила, что вместо того, чтобы активно комментировать саммит НАТО, Верховная Рада лучше бы составила приоритетные задачи от принятия реформы СБУ во втором чтении в других важных вопросов, которые ускорили бы предоставление Украине ПДЧ для вступления в НАТО.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эстония запретила ввоз и вывоз из РФ ряда товаров

Эстония запретила ввоз и вывоз из РФ ряда товаров

В Эстонии вступил в силу запрет на экспорт в Россию и импорт из нее ряда товаров в рамках санкций ЕС.…
Против России и Беларуси введено уже 134 спортивных санкций - Гутцайт

Против России и Беларуси введено уже 134 спортивных санкций -...

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявляет, что против России и Беларуси введено уже 134 спортивных санкций. «Против спортсменов и…
ЕС объяснил возвращение Германии турбины для СП-1

ЕС объяснил возвращение Германии турбины для СП-1

Санкции Европейского союза против России, не распространяются на товары и технологии, задействованные в транспортировке природного газа. Об этом заявил представитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам