Toyota откладывает выпуск нового Land Cruiser Prado

Land Cruiser Prado

Изначально презентация следующей генерации Toyota Land Cruiser Prado была запланировала на 2023 год. Но инсайдеры в компании сообщают, что выпуск новинки отложен еще на год – до лета 2024 года.

Об этом сообщает BestCarWeb.

Причин у переноса начала выпуска несколько. Во-первых, это неожиданно высокий спрос на Land Cruiser 300. На некоторые комплектации очередь растянулась на 3-4 года. Всему виной мировой дефицит полупроводников. В связи с серьезными задержками поставок и образовавшимися очередями за «трехсоткой», компания ощутила ухудшение своей корпоративной репутации. Потому выпуск популярной новинки решено было перенести на период, когда кризис с микрочипами уже пройдет.

Второй важный фактор – это желание японского автопроизводителя насытить мировой рынок более дорогим и Land Cruiser 300. Ожидается, что новый Land Cruiser Prado построят на той же модульной платформе TNGA GA-F, что и Land Cruiser 300 с Tundra. Линейка моторов будет состоять из 2,8-литрового турбодизеля (200 л.с. и 500 Нм), бензиновой «турбошестерки» объемом 3,3 литра на 299 л.с. Вскоре после мирового дебюта к ним также добавится гибридная силовая установка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

В ближайшие два года в Украине построят 15 тыс. км дорог и 810 мостов и мостовых переходов. Такие планы озвучил…
Xiaomi построит завод по производству автомобилей в Пекине

Xiaomi построит завод по производству автомобилей в Пекине

Китайский производитель электроники Xiaomi Corp. планирует построить в Пекине завод по производству автомобилей. Годовой объем выпуска будет составлять 300 тыс.…
Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Французские компании Renault и TheArsenal показали прототип одноместного аэротакси Air4, построенного по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам