Трафик аэропортов Европы вырос вдвое

В 2022 году трафик в европейских аэропортах вырос на 98% по сравнению с 2021 годом до 1,94 миллиарда пассажиров, но остался ниже допандемического уровня. Об этом 7 февраля сообщило агентство Reuters со ссылкой на Международный совет аэропортов Европы (ACI Europe).

Отмечается, что пассажиропоток почти удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но так и не достиг показателей 2019 года. Всего 27% европейских аэропортов полностью восстановились.

«Это еще не полное восстановление. В 2022 году в европейских аэропортах все еще не хватало 500 миллионов пассажиров по сравнению с тем, что было до начала пандемии», — заявил генеральный директор ACI Оливье Янковец.

Он добавил, что, несмотря на неопределенность этого года, перспективы перевозок улучшаются, а проблемы спроса «несколько ослабевают» с открытием Китая.

Кроме того, снижаются опасения рецессии в Европе и замедляется инфляция.

В пятерку самых загруженных аэропортов Европы вошли Стамбул, лондонский Хитроу, парижский Шарль де Голль, амстердамский Схипхол и Мадрид.

ACI указало изменения по сравнению с 2021 годом, когда в первой пятерке доминировали Турция и Россия.

По данным организации, среди тех, кто полностью восстановил свои объемы перевозок, 90% —  небольшие и региональные аэропорты.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» высокопоставленный дипломат председательствующей в ЕС Бельгии. «Мы только…
В Eurostat сообщили, в каких европейских странах самые высокие цены

В Eurostat сообщили, в каких европейских странах самые высокие цены

Самые высокие цены на обслуживание домохозяйств в странах Европы зафиксированы в Дании. В этой стране уровень соответствующих цен выше среднего…
Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД Нидерландов

Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД...

Новые санкции Евросоюза ударят по нефтяному «теневому флоту» России, а под ограничения попадет почти 70 человек. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам