Трамп не планирует помилование Ассанжа — Fox News

Действующий президент США Дональд Трамп не планирует помилование основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в последние дни своего президенства. Ожидается, что в финальный список войдут от 50 до 100 человек.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники, которые знакомы со списком.

Сообщается, что объявят о помиловании во вторник. Однако есть небольшая вероятность, что Белый дом выступит с заявлением в среду утром до инаугурации нового президента Джо Байдена.

По данным источников, несмотря на агрессивную кампанию WikiLeaks с целью добиться помилования Ассанжа, Трамп не будет принимать такого решения. Минюст США уже заявил, что Ассанж должен предстать перед судом по 18 обвинениям, выдвинутым еще администрацией Барака Обамы в 2010 году. Максимальный срок за взлом правительственных компьютеров по делу Ассанжа составляет 175 лет.

Также сообщается, что с большой долей вероятности Трамп помилует рэпера Лил Уэйна, который признал себя виновным в незаконном хранении позолоченного пистолета, кокаина, экстази и других наркотиков.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…
Глава Пентагона призвал РФ остановить войну на Донбассе и кибератаки против США

Глава Пентагона призвал РФ остановить войну на Донбассе и кибератаки...

Министр обороны США Ллойд Остин призвал РФ остановить войну на Донбассе, прекратить дестабилизацию в Черном море и вдоль украинских границ,…
Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО - министр обороны США

Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление...

Никакие третьи страны не имеют права влиять на определение Украиной своей будущей внешней политики, заявил министр обороны США Ллойд Остин,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам