Трамп отрицает, что смывал документы в унитаз Белого дома

Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп в четверг опроверг информацию о том, что он смывал документы в унитаз, когда был на высшем посту в Белом доме, пишет NBC News.

«Еще одна фэйковая история о том, что я спустил бумаги и документы в унитаз Белого дома, категорически не соответствует действительности и просто выдумана репортером, чтобы привлечь внимание общественности к книге преимущественно с выдумками», — говорится в заявлении Трампа.

Подробности, взятые из книги репортера New York Times, что готовится, Мэгги Хаберман «Уверенный человек», были опубликованы Axios.

Хаберман написала в Twitter: «Вот некоторые репортажи с более поздних лет в книге — сотрудники резиденции Белого дома периодически обнаруживали, что бумаги забивали унитаз, заставляя персонал считать, что Трамп смывал материал, который он разорвал на куски».

Национальный архив заявил, что Трамп вернул 15 коробок с документами, которые были незаконно вывезены из Белого дома. В заявлении, сделанном в понедельник, ведомство заявило, что «организовало транспортировку из поместья Трампа Мар-а-Лаго во Флориде в Национальный архив 15 коробок с президентскими документами после переговоров с представителями президента Трампа в 2021 году».

В четверг Трамп заявил, что ведомство «открыто и добровольно» организовали перевозку ящиков, которые, по его словам, «содержали письма, записи, газеты, журналы и различные статьи».

«Бумаги были даны легко, бесконфликтно и на очень дружественной основе, что отличается от сообщений, составленных Fake News Media», — сказал он. «На самом деле это рассматривалось как рутина и такое, что «не имеет большого значения». На самом деле, мне сказали, что я не обязан предоставлять этот материал на основании различных юридических решений, принятых в течение многих лет», — добавил он.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Американский президент Джо Байден сообщил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси о своем решении лишить Афганистан статуса основного союзника США,…
Зеленский поздравил США с Днем независимости

Зеленский поздравил США с Днем независимости

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил американского лидера Джо Байдена и весь народ США с Днем независимости страны.  «Поздравляю народ США…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам