Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Что хуже: Париж, Брюссель или Лондон? Ответ — ни один из этих городов, они все прекрасны. Если только вы не Дональд Трамп, в таком случае вы ненавидите их одинаково. Бывший президент США больше всего любит критиковать европейские города, которые он считает яркими примерами всего плохого, что есть в мире, сообщает Politico.

Последний случай демонстрации антиевропейских настроений Трампом произошел на предвыборном мероприятии в Висконсине. Он заявил, что Париж и Лондон «больше не узнать». Причиной очевидного разрушения этих когда-то больших столиц является то, что они «открыли свои двери для джихада», сказал Трамп своим поклонникам.

Это вписывается в нарратив правых о том, что в больших городах существуют «запретные зоны» (еще в 2015 году Трамп говорил, что некоторые районы Парижа и Лондона настолько опасны, что полиция отказывается ехать туда). Борис Джонсон, который в 2015 году был мэром Лондона, заявил, что комментарии Трампа об опасности Лондона были «плохо информированными» и «полнейшей чепухой», о чем он, несомненно, впоследствии пожалеет.

Брюссель, как известно, также являлся объектом гнева Трампа. В январе 2016 года, когда он впервые стал кандидатом в президенты, он заявил, что жить в Брюсселе — это как жить в «аду» из-за якобы отсутствия «ассимиляции» мусульманского населения.

Но не вся Европа раздражает Трампа. В 2019 году он выразил заинтересованность в покупке Гренландии.

«Говорят, что Трамп неоднократно спрашивал советников с разной степенью серьезности, могут ли США купить автономную датскую территорию, на что датчане отвечали с разной степенью возмущения: «Нет»», — сообщает Politico.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…
Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц предполагает, что одной из причин падения популярности его партии, особенно на востоке страны, является поддержка Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам