Трампу запретили высказываться о судьях и прокурорах

Трамп

Бывшему президенту Дональду Трампу запретили делать публичные заявления по поводу сотрудников суда и свидетелей, которые участвуют в уголовном деле, где Трампа обвиняют в подстрекательстве насильственного нападения на Капитолий. Соответствующее решение в понедельник, 16 октября, приняла Федеральный судья Таня Чуткан, передает Голос Америки.

Она заявила, что не позволит Трампу, не признавшему себя виновным в деле, «начать досудебную клеветническую кампанию» против людей, причастных к делу.

Приказ судьи запрещает Трампу и его адвокатам по делу совершать нападки лично на специального прокурора Джека Смита, работающих с ним прокуроров и работников суда. Согласно приказу Трампу также запрещено обсуждать потенциальных свидетелей в той мере, в какой это касается их показаний на суде.

«Никому другому уголовно обвиняемому лицу не было бы позволено это делать, и я не позволю такого и в этом случае», — отметила Чуткан.

Отмечается, что запрет был инициирован специальным прокурором Джеком Смитом, который считает, что «провокационные публичные заявления» Трампа и его нападки в социальных сетях на свидетелей и других лиц, связанных с рассмотрением дела, подрывают доверие общества к судебной системе и могут повлиять на суд присяжных.

Также Смит и его команда утверждали, что Трамп осознает, что его «провокационные» замечания — называть систему правосудия «сфальсифицированной», называть судью Чуткан «судьей, которая ненавидит Трампа», а прокуроров — «командой головорезов» — могут побуждать его сторонников к угрозам и преследованиям тех, кого критикует Трамп.

В то же время, добавляют СМИ, Трампу не запретили в целом пренебрежительно высказываться об администрации Байдена, Министерстве юстиции США и проведении суда в Вашингтоне, а также утверждать, что дело является политически мотивированным.

В свою очередь Трамп и его адвокаты считают такой запрет посягательством на его свободу слова в ключевой момент кампании за получение номинации от Республиканской партии на выборах 2024 года на пост президента США, в которой Трамп является лидером среди республиканцев.

Ранее судья по другому делу против Трампа, касающегося возможного мошенничества в его семейном бизнесе в Нью-Йорке, уже издала приказ о запрещении Трампа обсуждать персонал суда после того, как он критиковал в соцсетях служащего суда.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В КНДР исключили возможность переговоров с США

В КНДР исключили возможность переговоров с США

Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и чиновник Центрального комитета правящей Трудовой партии КНДР Ким Йо Чжон исключила возможность…
Блинкен надеется, что конгресс США в ближайшие недели одобрит запрос Байдена на допфинансирование, в т.ч. для Украины

Блинкен надеется, что конгресс США в ближайшие недели одобрит запрос...

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил надежду, что конгресс США одобрит запрос американского президента Джо Байдена о выделении дополнительных средств, в…
В Пентагоне отреагировали на заявление КНДР о спутниковых снимках военных баз и Белого дома

В Пентагоне отреагировали на заявление КНДР о спутниковых снимках военных...

Министерство обороны США отреагировало на то, что спутник-шпион КНДР якобы сфотографировал Белый дом и Пентагон. Как сообщает Yonhap, представитель Пентагона…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам