Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Ученые из Университета Ноттингем-Трент выяснили, что тренировка натощак помогла людям сжечь примерно на 70% больше жира. Об этом сообщает International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.

В частности эксперты в ходе исследования отобрали участников, которые с умеренной интенсивностью ездили на велотренажере в течение 30 минут, а затем выполняли то же задание, но им за 15 минут нужно было проехать наибольшее расстояние.

Участники делали это дважды в разные дни — один раз натощак и другой — через два часа после еды. Результаты показали, что упражнения натощак увеличивают количество сожженного жира во время тренировки. Она увеличивалась на 70% с 4,5 до 7,7 г.

В то же время эксперты отметили, что те, кто выполнял упражнения натощак, во время ужина потребляли калории примерно на 100 больше, при этом потребление калорий в течение всего дня было в среднем на 440 ккал меньше.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…
Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Воздействие пассивного курения негативно влияет на легкие и другие внутренние органы. При этом ученые доказали, что оно влияет и на…
Ученые назвали опасность повтора будильника

Ученые назвали опасность повтора будильника

Исследователи из Университета Нотр-Дам в Индиане заявили, что отодвигая будильник люди вредят своему организму. Об этом пишет Science Alert. Отмечается, что будильник…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам