Треть украинцев готова поддержать Зеленского на президентских выборах – соцопрос

Зеленский на столе

Президент Украины Владимир Зеленский набрал бы около 30% голосов избирателей, если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией Gradus Research в декабре 2021 года.

В обнародованном на сайте компании пресс-релизе, посвященному социологическому исследованию, уточняется, что свой голос за Зеленского готовы отдать 30% респондентов, которые планируют принять участие в голосовании и точно определились с выбором, среди всех респондентов уровень поддержки действующего президента находится на уровне 21%.

На втором месте по уровню поддержки украинцами находится пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко (его готовы поддержать 22% определившихся с выбором респондентов, среди всех опрошенных этот показатель находится на уровне 14%).

«Поддержка Владимира Зеленского выше в Центральном и Южном регионах. Значительной остается поддержка среди младшей возрастной группы. Петра Порошенко поддерживают преимущественно в Западном регионе и Киеве, а также среди респондентов старших возрастов», — говорится в релизе.

В нем уточняется, что на третьем месте рейтинга находится нардеп, экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков (9% голосов определившихся и 6% среди всех респондентов), четвертое — делят между собой нардепы Юрий Бойко и Юлия Тимошенко (у обоих 6% и 4% соответственно), пятое – экс-премьер Владимир Гройсман и политик Игорь Смешко (у каждого по 5% и 3% голосов соответственно).

Социологический опрос был проведен исследовательской компанией Gradus Research методом самозаполнения анкеты в мобильном приложении Gradus.

Онлайн-панель Gradus отображает структуру населения городов с количеством жителей более 50 тысяч в возрасте 18-60 лет по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региона.

Периоды проведения исследования: 7-8 декабря 2021 года. Размер подборки: 2000 респондентов.

Электоральные опросы методом смартфон-интервью не позволяют отображать картину предполагаемого голосования, поскольку панель не покрывает сельских территорий и старшие возрастные группы. Данные носят иллюстративный характер и отражают отношение жителей городов к политическим лидерам страны.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы в день

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы...

Украинцы в апреле-мае 2022 года растаможили более 123 тыс. автомобилей на иностранных номерах на льготных условиях, сумма налоговой и таможенной…
Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20 дней

Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20...

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 20 дней подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно…
Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова стать гарантом безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью журналисту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам