Три чиновника УЗ получили подозрение в разворовывании госсредств

Бюро экономической безопасности Украины сообщило должностным лицам филиала Укрзализныци о подозрении в завладении государственными средствами. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщила пресс-служба БЭБ.

Сообщения о подозрении получили трое должностных лиц одного из региональных филиалов Укрзализныци и директор предприятия.

«По материалам досудебного расследования общество с ограниченной ответственностью стало победителем тендера на поставку государственному учреждению накладок для рельсов на 8,7 млн грн, о чем был заключен соответствующий договор. Приложение к договору содержало техническую спецификацию, согласно которой должны были быть изготовлены рельсы, однако покупатель согласился на закупку товара худшего качества», – говорится в сообщении.

Как оказалось, полученные по результатам соглашения накладки противоречили требованиям ГОСТа, а некоторых прочностных показателей у них просто не было.

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…
ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам