Три страны работают над освобождением защитников Мариуполя — Зеленский

Израиль, Турция и Швейцария работают над освобождением защитником Мариуполя с осажденного завода Азовсталь. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью для Rai 1.

«Мы не должны останавливаться, нужно бороться за каждого человека. Мы забрали гражданских с завода, сейчас стоит вопрос насчет раненых и живых. И, честно скажу, что мы не хотим оставлять там убитых людей, потому что их ждут семьи… Мы передавали России информацию, мы даже применяли механизм привлечения третьей страны. И Израиль, и Швейцария, и Турция сегодня работают над этим», — отметил глава государства.

По словам Зеленского, в переговорах с лидерами других стран он поднимает эти вопросы, чтобы они ставили их перед президентом РФ Владимиром Путиным. Украина готова обменять раненых защитников Мариуполя на российских пленных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 11, Балл 1.91 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам