Троих украинских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх в Токио

Михаил Гаврилюк

Трое украинских легкоатлетов, отобранных для участия в Олимпийских играх в Токио, были дисквалифицированы, сообщает Федерация легкой атлетики Украины.

«В соответствии с требованиями World Athletics и согласно сообщению Athletic Integrity Unit в адрес Федерации легкой атлетики Украины, Михаил Гаврилюк (метание молота), Назар Коваленко (спортивная ходьба) и Наталья Пироженко-Чорномаз (эстафетная команда 4х400 метров) не смогут выступить на Играх ХХХІІ Олимпиады в Токио», — указывается в сообщении.

Как пояснили в Федерации, в соответствии с установленными международными правилами и особыми процедурами в отборочный период перед главными официальными международными турнирами сезона каждый легкоатлет должен сдать соответствующее количество соревновательных и внесоревновательных допинг-проб.

В связи с пандемией и существенными изменениями спортивного календаря соревнований и сроков квалификационного отбора на Олимпийские игры, спортсмены, которые отобрались на Олимпийские игры в последние недели перед закрытием квалификационного окна, должны были сдать три внесоревновательные допинг-пробы в ограниченный срок.

Украинские спортсмены не успели провести достаточное количество допинг-проб и, как следствие, были отстранены от участия в Олимпийских играх.

Как сообщалось, 26 июля Всемирное агентство по тестированию (ІТА) временно отстранило украинскую триатлонистку Юлию Елистратову от участия в соревнованиях.

Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Торино нацелился на полузащитника Шахтера

Торино нацелился на полузащитника Шахтера

Похоже, что Торино решил серьезно скупиться в украинской Премьер-лиге. Как сообщает журналист Джанлука Ди Марцио, туринский клуб проявляет интерес к…
Португалия разрешила Абрамовичу продажу "Челси"

Португалия разрешила Абрамовичу продажу "Челси"

Португалия дала разрешение владельцу «Челси» Роману Абрамовичу на продажу английского футбольного клуба. Национальная позиция Португалии была согласована с Европейской комиссией.…
Новый контракт ПСЖ с Мбаппе сочли абсолютным злом

Новый контракт ПСЖ с Мбаппе сочли абсолютным злом

Генеральный директор чемпионата Италии по футболу Луиджи Де Сьерво оценил новый контракт французского нападающего Килиана Мбаппе с «Пари Сен-Жермен». Его…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам