Троих жителей Киевщины взяли под стражу по подозрению в госизмене

Трое жителей Киевщины, которые сопровождали оккупантов и сдавали им маршруты передвижения, подозреваются в госизмене. Об этом сообщают в Офисе генерального прокурора Украины.

Подозреваемые в государственной измене находятся под стражей.

«По данным следствия, трое мужчин во время оккупации военнослужащими РФ поселка Михайловка-Рубежовка Бучанского района перешли на сторону врага. Вместе с солдатами РФ они ходили с оружием в белых повязках по поселку. Заходили в дома местных жителей и, угрожая применением оружия, склоняли их перейти на сторону врага», — говорится в сообщении.

Подозреваемые также предоставляли оккупантам продукты, воду, медикаменты, передавали отобранные у местных жителей автомобили.

«Они лично сопровождали российскую военную технику. Сдали оккупантам сведения о маршрутах передвижения и ухода в обход позиций Вооруженных Сил Украины в направлении государственной границы Украины с Республикой Беларусь», — сообщают в Офисе генпрокурора.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 3.25 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам