Турчинов: позорно отводить войска вместо того, чтобы освобождать родную землю

Александр Турчинов

Руководитель Центрального штаба партии «Европейская Солидарность», экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-и.о. президента Украины Александр Турчинов называет позорным и унизительным отвод войск вместо освобождения родной земли.

«С удивлением прочитал интервью Зеленского (президент Украины Владимир Зеленский – ИФ) «TIME», где президент заявил, что не надо было освобождать Шумы и другие населенные пункты на Донбассе в связи с тем, что там были потери наших воинов. Хочу напомнить действующему президенту, что в 2014 году было освобождено 2/3 Донбасса. После 2015 года мы использовали тактику пошагового наступления, при каждой возможности освобождая хотя бы небольшой населенный пункт, или продвигая насколько возможно вперед наши позиции. Россию очень раздражала эта тактика, которую они назвали ползучим наступлением», — сказал Турчинов в своем комментарии, опубликованном на сайте «Евросолидарности» в среду.

Он отметил, что на войне действительно бывают потери, «но более болезненные и неоправданные потери, когда наши военные, ограниченные запретами адекватно реагировать на провокации врага, становятся мишенями, которые расстреливают русские снайперы и убивает вражеская артиллерия».

«С нового года во время «перемирия Зеленского» мы понесли потерь значительно больше, чем освобождая любой населенный пункт. Позорно и унизительно вместо того, чтобы освобождать родную землю, — отводить войска и обсуждать инспектирование наших позиций террористами и российскими наемниками. Позорно срывать государственный оборонный заказ и, теряя два года, не увеличивать наш оборонный потенциал и замораживать денежное обеспечение военным, которые ежедневно рискуют своей жизнью», — заявил экс-секретарь СНБО.

Он высказал предположение, что заявления украинского руководства об отсутствии намерений освобождать военным путем украинскую территорию, делаются, «чтобы в Кремле ничего такого не заподозрили и не обиделись». «Особенно странно слышать такие заявления фоне другого пиара Зеленского о готовности умереть, освобождая Крым. Странно, почему героизм действующий руководитель страны готов проявлять только в мечтах и то исключительно задним числом. Неужели война с РФ закончилась в 2014 году? К сожалению, все это доказывает, что сегодня главный приоритет действующей власти — не защита и освобождение страны, а самосохранение, надутые рейтинги и популистский пиар», — считает Турчинов.

54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названа причина запрета визитов чиновников в зону ООС

Названа причина запрета визитов чиновников в зону ООС

В Украине действительно вступил в силу запрет на визит чиновников на Донбасс. Он связан с приемом и передачей должности командующего…
Зеленский назвал возвращение Крыма вопросом времени

Зеленский назвал возвращение Крыма вопросом времени

Крым никогда не будет русской территорией, его возвращение — это вопрос времени. Об этом в интервью телеканалу «Дом» заявил президент…
Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам