Турция не может выбирать между Украиной и Россией — Эрдоган

Эрдоган Зеленский

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция сотрудничает как с Украиной, так и с Россией. А потому вводить санкции, или прекращать отношения с российской стороной даже на фоне напряженности ситуации (признания РФ так называемых «ЛДНР») не планирует.

Об этом сообщает Daily Sabah.

«У нас есть политические, военные и экономические отношения с Россией. Так же с Украиной. Мы не можем отказаться от этого, потому что наша страна имеет высокие интересы на этот счет», — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция стремится решить вопрос без ущерба для отношений и проведет переговоры с турецкой делегацией, как только она вернется домой.

Он отметил необходимость провести тщательные расчеты, чтобы выяснить плюсы и минусы действий, которые необходимо предпринять в отношении России, заявив, что «шаги необходимо делать деликатно».

«Одни говорят, что война повысит стоимость газа, тогда как другие обсуждают закрытие вентилей. Мы должны сделать наши шаги с учетом этой деликатности», — резюмировал Эрдоган, добавив, что турецкие официальные лица сейчас контактируют с российскими коллегами для организации встречи.

54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам