Турция планирует отправить женщину в космос — министр

Флаг Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хотел бы, чтобы первой в космос от Турции полетела женщина, заявил министр промышленности страны Мустафа Варанк.

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган выступает за то, чтобы первым гражданином Турции в космосе стала женщина», — сказал министр в ходе круглого стола агентства «Анадолу».

«Мы отправим на орбиту самого подходящего для этой миссии жителя страны», — добавил он.

Варанк отметил, что Космическое агентство Турции разработало программу, которая позволит выйти на «новый уровень технологического развития и откроет возможности в сфере космической экономики».

Накануне Эрдоган заявил, что Анкара в рамках развития космической отрасли намеревается к 2023 году отправить к Луне космический аппарат, который приземлится на ней. Кроме этого, Эрдоган упомянул о планах страны запускать новые спутники для военных и гражданских нужд и развивать систему спутниковой навигации, работать над получением при помощи спутников метеорологических данных и над улучшением слежения за космическими объектами с Земли, заниматься развитием космической промышленности и подготовкой кадров для космической отрасли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Ученые нашли в метеоритной пыли невиданные раннее типы кристаллов. Их собрали из пыли Челябинского метеорита, упавшего на территорию России девять…
Инфляция в Турции повысилась до 79 процентов

Инфляция в Турции повысилась до 79 процентов

В Турции продолжается стремительный рост инфляции — в июне этот показатель увеличился до 78,62 процента, сообщило национальное статистическое ведомство в…
В Турции заявили об отсутствии планов воевать с Грецией

В Турции заявили об отсутствии планов воевать с Грецией

Турция не планирует вступать в открытый военный конфликт с Грецией, несмотря на разногласия. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам