Турция подала заявку на покупку самолетов F-16

F-16

Турция подписала заявку на покупку истребителей F-16. Об этом шла речь на пресс-брифинге в Госдепе США, сообщает Укринформ.

«Именно Турция подписала письмо о предложении и согласии приобрести F-16. Продажа является инвестицией в оперативную совместимость НАТО и поддерживает интересы национальной безопасности Соединенных Штатов, Турции и Североатлантического союза. Возможно, вы помните, что для завершения этой конкретной продажи понадобилось некоторое время, и мы рады, что это продвигается вперед», — отметили в Госдепе.

Посол США в Турции Джефф Флейк сообщил о значительном продвижении по делу приобретения Турцией F-16, хотя пока не отметил, о каком конкретно шаге идет речь.

«Сегодняшний день знаменует важный шаг вперед в закупке Турцией истребителей последнего поколения F-16 Block 70 и модернизации существующего парка F-16. Это хорошо для национальной безопасности США, национальной безопасности Турции и оперативной совместимости НАТО», — говорится в сообщении.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Канада выделит на обучение украинских пилотов более 280 млн долларов

Канада выделит на обучение украинских пилотов более 280 млн долларов

Канада выделит 389 миллионов канадских долларов (более 280 млн долларов США) на обучение украинских пилотов на истребителях F-16. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам