Турция закрыла терминал для российской нефти из-за санкций США

Нефтяной терминал на средиземноморском побережье Турции «Дортиол» больше не будет принимать российский импорт на фоне усиления санкционного давления со стороны США.

Об этом сообщает Reuters.

Компания Global Terminal Services (GTS), которая управляет терминалом в юго-восточной турецкой провинции Хатай, заявила, что сообщила своим клиентам, что не будет принимать какие-либо товары из России.

«GTS решила прекратить все возможные связи с российской нефтью и соответственно заявила своим клиентам в конце февраля 2024 года, что даже если не будет нарушений каких-либо законов, правил или санкций, она не будет принимать ни продукцию российского происхождения, ни любую продукцию, загруженную из России, в качестве дополнительной меры к действующим санкционным правилам», — сообщили s в GTS.

В заявлении говорится, что все предыдущие операции полностью соответствовали санкциям, включая ценовой предел стран «Большой семерки».

«Новый подход GTS является дополнительной мерой по устранению последствий деятельности, которая находится за пределами ее досягаемости и контроля, несмотря на усилия по соблюдению всех применимых санкций», — добавили в GTS.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай будет защищать "нормальное" сотрудничество с РФ - МИД

Китай будет защищать "нормальное" сотрудничество с РФ - МИД

Китай считает свое сотрудничество с Россией нормальным и не направленным против третьих сторон. Об этом на брифинге сказала представитель МИД…
ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении помощи в поддержку Вооруженным силам Армении на сумму 10 миллионов евро в понедельник,…
Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Отключения света в Украине будут значительно меньше в августе, сентябре и октябре. В какое-то время за этот период дефицита может…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам