Турция запретила использование криптовалюты для платежей

Биткоин

Центральный банк Турции запретил использование криптовалюты и криптоактивив для покупки товаров и услуг, сославшись на «непоправимые» возможные убытки и значительные риски при таких транзакциях. Об этом пишет УНН со ссылкой на Reuters.

В опубликованном накануне Официальном вестнике, Центральный банк Турции (CBRT) заявил, что криптовалюта и другие подобные цифровые активы не могут использоваться как платежный инструмент.

«Поставщики платежных услуг не смогут разрабатывать бизнес-модели таким образом, чтобы криптоактивы использовались прямо или косвенно при предоставлении платежных услуг и эмиссии электронных денег, и не смогут оказывать какие-либо услуги, связанные с такими бизнес-моделями», — сообщил банк.

В заявлении, которое объясняет причину запрета, банк указал, что эти активы «не подлежали никаким механизмам регулирования и надзора, как и (регулированию — ред.) ни одного центрального регулирующего органа», среди других рисков безопасности.

«Считается, что их использование в платежах может привести к убыткам для сторон транзакций из-за вышеперечисленных факторов, и они включают элементы, которые могут подорвать доверие к методам и инструментам, которые используются в настоящее время в платежах», — заявил центральный банк.

Растущий бум на рынке криптовалюты в Турции в последнее время набирает обороты, и инвесторы надеются как выиграть от этого роста биткоина, так и спрятаться от инфляции.

Ослабление турецкой лиры и инфляционное давление также повысили спрос на криптовалюту.

Годовая инфляция в Турции превысила 16% в марте.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в аварию. На данный момент известно об одном погибшем и более 30 раненых.…
Биткоин пошел вверх после резкого падения из-за признания в Салвадоре

Биткоин пошел вверх после резкого падения из-за признания в Салвадоре

Биткоин начал восстанавливается после двух дней своих самых тяжелых потерь за последние месяцы. Историческое признание Сальвадором криптоактивов в качестве законного…
Рада легализовала виртуальные активы

Рада легализовала виртуальные активы

Законопроект № 3637 о виртуальных активах приняла Верховная Рада во втором чтении в среду, его поддержали 276 народных депутатов. Как отметил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам