Турецкая компания поставит в РФ систему борьбы с беспилотниками

Базирующаяся в Анталье турецкая фирма National War Technologies Defense Systems Inc. планирует поставить частной российской компании мобильную систему раннего предупреждения о налетах беспилотников KALKA, сообщило в среду издание Daily Sabah.

Название российской компании не раскрывается. Поставка будет осуществлена до конца текущего года. Данная система уже используется в вооруженных силах Турции для борьбы с атаками дронов. Она размещается на базе минивэна.

По словам Бекира Ялчина, координатора исследований и разработок компании, противодроновая система была создана для перехвата беспилотников террористов с бомбами и с грузом наркотиков.

Описывая систему как «средство защиты от беспилотных летательных аппаратов», он рассказал, что на поставку систем KALKA уже поступили запросы из России, Шри-Ланки, Бангладеш, Малайзии, Катара, Пакистана, Афганистана и Объединенных Арабских Эмиратов.

Представитель турецкой фирмы сообщил, что российская компания, купившая систему, планирует использовать ее для защиты своих объектов.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Южная Корея заявила, что КНДР ускоряет поставки секретного оружия России

Южная Корея заявила, что КНДР ускоряет поставки секретного оружия России

Северная Корея отправила в Россию около 6700 контейнеров, вероятно, содержащих три миллиона снарядов калибра 152 мм. Об этом заявил министр…
В ближайшее время Запад сможет подготовить существенные поставки боеприпасов для Украины - Дуда

В ближайшее время Запад сможет подготовить существенные поставки боеприпасов для...

В ближайшее время Запад совместными силами сможет подготовить существенные поставки боеприпасов для Украины, сообщил президент Польши Анджей Дуда по итогам…
РФ готовится возобновить удары ракетами Оникс – ВСУ

РФ готовится возобновить удары ракетами Оникс – ВСУ

Сейчас очевидно, что россияне действительно начнут применять ракеты Оникс, поскольку этому оружию очень трудно противодействовать силам ПВО. Таким образом информацию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам