Турецкая компания поставит в РФ систему борьбы с беспилотниками

Базирующаяся в Анталье турецкая фирма National War Technologies Defense Systems Inc. планирует поставить частной российской компании мобильную систему раннего предупреждения о налетах беспилотников KALKA, сообщило в среду издание Daily Sabah.

Название российской компании не раскрывается. Поставка будет осуществлена до конца текущего года. Данная система уже используется в вооруженных силах Турции для борьбы с атаками дронов. Она размещается на базе минивэна.

По словам Бекира Ялчина, координатора исследований и разработок компании, противодроновая система была создана для перехвата беспилотников террористов с бомбами и с грузом наркотиков.

Описывая систему как «средство защиты от беспилотных летательных аппаратов», он рассказал, что на поставку систем KALKA уже поступили запросы из России, Шри-Ланки, Бангладеш, Малайзии, Катара, Пакистана, Афганистана и Объединенных Арабских Эмиратов.

Представитель турецкой фирмы сообщил, что российская компания, купившая систему, планирует использовать ее для защиты своих объектов.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина обсуждает с США поставки дальнобойных ракет - посол

Украина обсуждает с США поставки дальнобойных ракет - посол

Киев обсуждает с Вашингтоном поставки дальнобойных ракет, с радиусом действия больше, чем у снарядов, используемых в системах залпового огня HIMARS.…
Россия может провести ядерные испытания возле украинской границы - The Times

Россия может провести ядерные испытания возле украинской границы - The...

НАТО предупредило страны — члены альянса, что Россия может провести ядерные испытания на границах с Украиной. Таким образом Кремль хочет…
В Пентагоне ответили, почему не дают Украине ATACMS

В Пентагоне ответили, почему не дают Украине ATACMS

Министр обороны США Ллойд Остин ответил, почему Вашингтон не дает Вооруженным Силам Украины дальнобойные ракеты ATACMS к пусковым установкам M142…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам